JC 2000 - 2012 г.г.

Если вы используете
информацию с этого сайта
у себя, поставьте на своем сайте ссылку (код здесь)

ТЕРМИНАТОРИУМ / НОВОСТИ

21.05.2011

"Терминатор" включает форсаж

Проект под рабочим названием "Terminator 2012", более известный фанам под традиционным именем "Терминатор 5", наконец обретает мало-мальски реальные формы. Время слухов миновало, и снова стали появляться настоящие новости.
Как и предполагалось, инвестиционный фонд "Pacificor", выкупивший ранее права на "Терминатор" у обанкротившейся компании "Halcyon", не стал соваться в незнакомые творческие дебри, а снова выставил свою покупку на аукцион. В итоге Меган Эллисон, дочь миллиардера Ларри Эллисона и президент кинокомпании "Annapurna Films", обошла студию "Lionsgate" и стала обладателем прав на съемки еще как минимум двух фильмов из саги о Терминаторе. Таким образом, у грядущего проекта теперь есть и финансовая база (фонд "Pacificor"), и техническая. "Annapurna Films" известна съемками небольших независимых фильмов с участием звезд, так что, возможно, это привнесет новую кровь в угасающую фрашизу.
Кроме того, чуть ранее режиссером фильма был назначен Джастин Лин, удачно реанимировавший в недавнем прошлом "Форсаж". Говоря о своих планах относительно "Терминатора 5", Лин намекает, что собирается просто проигнорировать события двух последних фильмов и попытаться встроить свой фильм в канву дилогии Джеймса Кэмерона, создав альтернативное развитие сюжета. "Пока еще рано говорить, все еще только начинается, но я не хочу сделать фильм, который только демонстрирует технологии и спецэффекты. Я хочу сконцентрировать внимание на людях. Ведь если в вас нет человечности, вы превращаетесь в роботов", - сказал он в интервью.
Джастин Лин утверждает, что ему уже удалось заручиться согласием на участие в фильме Анольда Шварценеггера, который, покинув пост губернатора Калифорнии, снова стал свободен и доступен для режиссеров. В каком виде предполагается участие Арнольда, он не уточнял. Но после "Терминатора 4" мы уже готовы ко всякому. Однако недавно в прессе разразился скандал относительно развода Шварценеггера со своей женой, и Шварценеггер в одном из интервью обмолвился, что скорее всего, ему придется отказаться от ближайших творческих планов, чтобы заняться решением личных проблем. Возможно, это коснется и его участия в "Терминаторе 5".
Слухи о том, что в фильм вернутся актеры Майкл Бин и Линда Хэмилтон вместе со своими героями, не подтвердились. Джастин Лин отметил, что речи об этом даже не заходило.
Интересная подробность - по контракту, подписанному Джеймсом Кэмероном с компанией "Hemdale", в 2018 году все права на "Терминатора", гуляющие сейчас "по рукам", вновь вернутся к Кэмерону. Это могло бы быть доброй вестью для поклонником "Терминатора", если бы Кэмерон проявлял хотя бы малейший интерес к своему детищу. Однако он постоянно подчеркивает, что все, что он хотел сказать по этой теме, он высказал в двух своих фильмах, и возвращаться к истории не намерен.