JC 2000 - 2012 г.г.

Если вы используете
информацию с этого сайта
у себя, поставьте на своем сайте ссылку (код здесь)

ТЕРМИНАТОРИУМ / ПОСЛЕ ТЕРМИНАТОРА / САУНДТРЕКИ

Биография
Американский блюзовый гитарист Джордж Торогуд стал популярен с начала семидесятых исполнением чикагских блюзов.
Изначально Джордж Торогуд не планировал стать музыкантом, его увлечением был бейсбол, лишь в 1970 году он решает посвятить свою жизнь музыке.
Спустя три года Джордж Торогуд формирует группу «DESTROYERS», в последствии прибавив к ее названию свое имя она стала известна как «George Thorogood & the Destroyers». В состав коллектива помимо самого Джорджа вошли: басист Майкл Ленн, гитарист Рон Смит и барабанщик Джефф Саймон.
После того как коллектив был сформирован, они отправляются в Бостон, где регулярно выступают в местном блюз клубе. В 1974 году они записывают свои первые демо, которые впоследствии вошли в альбом «Better than the Rest» в 1979 году.
Спустя некоторое время группу заметил Джон Фовард, который помог им заключить контракт с лэйблом «Rounder Records». Однако еще до выхода дебютного альбома в составе группы произошли изменения - Майкл Ленн был заменен басистом Билли Блоу..
Дебютный альбом коллектива «George Thorogood and the Destroyers» был выпущен начале 1977 года. Второй альбом - «Move It on Over» - выходит год спустя, заглавный трек которого является кавер-версией классической композиции Хэнка Уильямса, которая помогла альбому войти в хит парад «American Top 40» и получить статус «золота».
В 1980 году группу покидает Рон Смит, а к составу прибавляется саксофонист Хэнк Картер, и группа выпускает свой третий по счету альбом «More George Thorogood and the Destroyers».
После выпуска третьего альбома, Джордж Торогуд подписывает контракт с лэйблом «EMI Records», и в 1982 году выходит его сольный альбом "Bad to the Bone". Заглавный трек с альбома становиться хитом благодоря телеканалу MTV, который продемонстрировал видео на эту композицию.
Альбом также получил статус «золота» и целый год не уходил из виду всевозможных хит парадов. Последующие три альбома Джорджа Торогуда также получили «золото».
К началу 90-ых аудитория поклонников Торогуда стала уменьшаться. Ни один из альбомов, которые он выпустил, не получили «золото», продажи его альбомов значительно снизились, но несмотря на это Джордж Торогуд продолжает гастролировать, выпускать альбомы и выступать в рок клубах, где он всегда пользовался немалой популярностью.
Правда, в России он до сих пор мало кому известен. Почему - не понятно...
Дискография:
1997 George Thorogood & The Destroyers
1978 Move It On Over)
1979 Better Then The Rest)
1980 More George Thorogood & The Destroyers
1982 Bad To The Bone
1985 Maverick
1986 Live
1988 Born To Be Bad
1991 Boogie People
1992 The Baddest Of George Thorogood And The Destroyers
1993 Haircut
1995 Let's Work Together Live
1996 Nadine


George Thorogood

Родился:
31 декабря 1952,
Willmington, Delavare, USA