JC 2000 - 2012 г.г.

Если вы используете
информацию с этого сайта
у себя, поставьте на своем сайте ссылку (код здесь)

ТЕРМИНАТОРИУМ/ СЪЕМКИ ТЕРМИНАТОРА / СЪЕМОЧНАЯ ГРУППА

Биография
Арнольд Шварценеггер родился в семье австрийского полицейского в небольшой горной деревне. Его родители были людьми строгих правил, и сыновья росли приученными к порядку. Каждое утро начиналось с физических упражнений, затем Арнольд отправлялся на работу, а после этого - в школу. По воскресеньям мальчики могли погулять по городу, сходить в кино, в общем, поразвлечься, но в конце дня они должны были составить письменный отчет о том, как провели время. О достатке семьи говорит хотя бы тот факт, что холодильник, телефон и мебель появились в доме Шварценеггеров лишь через четырнадцать лет после рождения Арни.
В пятнадцать лет Арнольд впервые начал заниматься с тяжестями. Скоро он понял, что бодибилдинг может принести практическую пользу в дальнейшей жизни. Шварценеггер тренировался без устали, и вскоре появились первые результаты, сначала в Европе, а затем и в Штатах.
В 1968 году он выигрывает свой первый титул "Мистер Вселенная", и сразу же становится звездой. После этого Арнольд еще четыре раза завоевывает этот титул, а также шесть раз подряд становится "Мистером Олимпия".
В кино дело шло не так гладко. Его первые фильмы, вроде "Геркулеса в Нью-Йорке", не пользовались успехом. Однако Арнольд не унывал. В перерывах между съемками и тренировками он заканчивает заочное отделение Университета Висконсина и получает диплом экономиста. Как он сам говорил, образование сильно помогло ему в бизнесе, который к тому времени уже и так шел неплохо. Немалые деньги приносила продажа книг и видеокассет по бодибилдингу. Вскоре пришел и успех в кино.
В 1975 году Шварценеггер получил премию "Золотой глобус" за роль в картине "Оставайся голодным". Но настоящей кинозвездой Шварценеггер стал в 1982 году, после выхода фильма "Конан-варвар", где Арнольд сыграл сказочного воина, бесстрашно сражающегося со злом . Критики картину обругали, но зрители валом валили в кинотеатры, и фамилию Шварценеггер наконец-то стали произносить правильно.
В 1984 году произошло еще одно важное событие в жизни Арнольда. Молодой режиссер Джеймс Кэмерон снял свой первый фильм под названием "Терминатор". Первоначально Шварценеггер должен был играть главного героя, но актер уговорил Кэмерона дать ему роль робота-убийцы. Именно после этого Арнольд вошел в элиту американских актеров. Его партнер по фильму Майкл Бьен вспоминает: "Он всегда был невероятно профессионален. Сам делал все свои трюки. Просиживал по два часа в кресле гримера, и никто никогда не слышал от него ни одной жалобы. Он курил свои огромные сигары и развлекал остальных очень смешными и очень грязными анекдотами. Конечно, в те годы никто никогда не мог представить, что он станет самой знаменитой звездой Голливуда. Помню, я тогда думал: сколько ролей можно подобрать для парня, который говорит с таким сильным акцентом?"
В 1977 году Шварценеггер познакомился с тележурналисткой Марией Шрайвер, племянницей президента Джона Кеннеди. Парочка начала встречаться, но только в 1986 году Арнольд сделал своей подруге предложение. Это произошло во время прогулки на лодке по озеру в Австрии, и обстановка оказалась настолько романтичной, что Мария просто не могла ответить отказом. Сейчас у них уже пятеро детей.
В начале девяностых слава Шварценеггера достигла зенита. На экраны выходят "Терминатор-2", "Последний герой боевиков", "Правдивая ложь". Кстати, идея "Правдивой лжи", римейка французской "Тотальной слежки", принадлежала самому Арни. Но иной раз вкус ему изменяет, и получается нечто многозначительно-глуповатое типа "Конца времен".
Закончив Висконсинский университет по курсу экономики и бизнеса, Шварценеггер преуспел в торговле недвижимостью и стал одним из владельцев сети закусочных "Планета Голливуд".
При президенте Буше он был председателем президентского совета по спорту, а ныне много времени уделяет проведению соревнований "Мистер Вселенная" и "Мистер Олимпия", на которых раньше побеждал сам. Не обошлось, конечно, без курьезов. Как раз когда стали говорить, что при нем ощутимо уменьшился процент травм среди занимающихся спортом гражданских лиц, Первая Леди умудрилась врезаться в дерево при спуске со снежной горки на автомобильной камере и повредить ногу. "Дерево не пострадало," - прокомментировал ее супруг Джордж Буш.
Шварценеггера как человека нельзя назвать идеалом. Он мелочен, болезненно честолюбив и завистлив. В их знаменитом "соревновании" в злословии с Сильвестром Сталлоне Слай вел себя гораздо сдержаннее Арнольда. Иногда Железного Арни одолевают приступы скупости - но к его чести стоит сказать, что он первый готов посмеяться над слабостями своего характера. К тому же он очень серьезно и ответственно относится к своей работе.
Арни не зарыл в землю ни одного своего таланта. Сеть ресторанов "Планета Голливуд" - только видимая часть айсберга его деловой активности. Он продюсирует конкурсы "Мистер Вселенная" и "Мистер Олимпия", работает спортивным комментатором на Си-би-эс и Эй-би-си, он автор четырех книг по бодибилдингу и культуризму, коллекционер предметов искусства. Его состояние оценивается в 100 миллионов. На текущий момент 25 фильмов, в которых он снялся, принесли ему в общей сложности около 2 миллиардов долларов. Кроме того, он еще и пламенный общественник, не чуждый политических амбиций.
В качестве подарка на свое пятидесятилетие он решился досрочно подремонтировать сердечный клапан, хотя врачи никак не настаивали на операции. Все прошло благополучно, и после операции Шварценеггер отработал уже на шести картинах.
Ведутся переговоры о его участии в лентах "Крестовый поход" Уэлона Грина и "Доктор Жестокость" Чака Рассела и Фрэнка Дарабонта (по мотивам одноименных комиксов).
Фильмография
2004 Around the World in 80 Days / Вокруг света в 80 дней (принц Хапи)
2003 The Rundown / Сокровище Амазонки (посетитель бара)
2003 Terminator 3: The Rise of the Machines / Терминатор 3: Восстание машин (Т-850)
2001 Dr. Dolittle 2 / Доктор Дулитл 2 (голос - Белый волк) - в титрах не значится
2001 Collateral Damage / Несущественные повреждения (Бен Страйд)
2000 6th Day / Шестой день (Эдам Джибсон)
1999 End of Days / Конец дней (Джерико Кейн)
1997 Batman & Robin / Бэтмен и Робин (Мистер Фриз)
1996 Eraser / Стиратель (Джон Крюгер)
1996 Jingle All the Way / Подарок на рождество (Говард Лэнгстон)
1996 T2 3-D: Battle Across Time (Терминатор)
1994 Junior / Джуниор (Доктор Алекс Хесс)
1994 True Lies / Правдивая ложь (Гарри Таскер)
1994 Beretta's Island
1993 Last Action Hero / Последний герой боевика (Джек Слейтер)
1992 Lincoln (ТВ) (голос) (Джон Николей)
1991 Terminator 2: Judgment Day / Терминатор 2 (Терминатор)
1990 Kindergarten Cop / Детсадовский полицейский (Джон Кимбл)
1990 Total Recall / Вспомнить все (Даглас Куэйд)
1988 Twins / Близнецы (Джулиус Бенедикт)
1988 Red Heat / Красная жара (Иван Данко)
1987 The Running Man / Бегущий человек (Бен Ричардс)
1987 Predator / Хищник (Датч)
1986 Raw Deal (Каминский)
1985 Commando / Коммандо (Матрикс)
1985 Red Sonja / Рыжая Соня (Калидор)
1984 The Terminator / Терминатор (Терминатор)
1984 Conan the Destroyer / Конан-Разрушитель (Конан)
1982 Conan the Barbarian / Конан-Варвар (Конан)
1980 The Jayne Mansfield Story (ТВ) (Мики Хаджитей)
1979 Scavenger Hunt (Ларс)
1979 The Villain / Кактус Джек (Приятный Незнакомец)
1976 Stay Hungry / Оставайся голодным (Джо Санто)
1973 The Long Goodbye (Дружок Августино)
1970 Hercules in New York / Геркулес в Нью-Йорке (Геркулес)




Arnold Schwarzenegger

Родился
30 июля 1947 года,
Thal, Styria, Austria.

АДРЕСА:

Arnold
Schwarzenegger
P.O. Box 1234
Santa Monica, CA

Arnold
Schwarzenegger
3110 Main Street №300
Santa Monica,
CA 90405

Arnold Schwarzennegger
14209 Sunset Blvd Pacific Palisades,
CA 90272


Молодые годы Терминатора

Арнольд
Шварценеггер
со своей женой
Марией Шрайвер

Арнольд Шварценеггер со своим "Хаммером"