JC 2000 - 2012 г.г.

Если вы используете
информацию с этого сайта
у себя, поставьте на своем сайте ссылку (код здесь)

ТЕРМИНАТОРИУМ/ СЪЕМКИ ТЕРМИНАТОРА / СЪЕМОЧНАЯ ГРУППА

Биография

Родители Джанет обожали театр, и отдали дочь в школу, как бы у нас сказали, с театральным уклоном. На подмостках городских фестивалей школьного драматического искусства она часто встречалась со своими ровесниками и будущими звездами Вэлом Килмером, Кевином Спейси, Джиной Гершон и Мэри Виннингем.
По окончании школы она вышла замуж за англичанина и переселилась в Хокни (Англия). Там Джанетт продолжила изучение актерского искусства в лондонской Академии драматического искусства Веббера Дугласа, а затем прошла мастер-класс в нью-йоркском Сквер-Театре во время его гастролей в Лондоне. В это же время она подала заявление на вступление в Британский актерский союз и ждала своего шанса. И шанс не заставил себя ждать.
Однажды ей попалось на глаза объявление, что для съемок некоего фильма под названием "Чужие" требуются актеры американского происхождения. Решив почему-то, что это историческая картина о мексиканских переселенцах, Джанетт оделась соответственно, изобразив из себя, насколько могла, мексиканку, и отправилась на собеседование.
В итоге все оказалось совсем не так, ее наряд пришелся абсолютно некстати, но мужественная целеустремленность образа Джанетт подкупила Кэмерона. Так родилась Васкес. Правда, ее длинные каштановые волосы обрезали и перекрасили, на ярко-синие глаза надели коричневые линзы, белую кожу сделали бронзовой, а обильные веснушки старательно замазали...
С тех пор Джанетт Голдстейн стала постоянным членом команды Кэмерона. Именно благодаря роли Васкес в "Чужих" (приз "Сатурн" за лучшую женскую роль второго плана) Джанетт приобрела себе массу поклонников. Однако она не стала зацикливаться на ролях крутых девиц с автоматом в руках (лишь раз позволив себе повторить Васкес в фильме "Звездный путь"), пробуя себя в разных амплуа.
Кроме большого экрана появлялась в эпизодических ролях в "Скорой помощи" (1994), "Законе Лос-Анджелеса" (1986) и "Макгайвере" (1985).
Родной брат Джанетт Голдстейн - Джефф - преподает историю США в одной из высших школ, а сама Джанетт в свободное от съемок время играет в Лос-Анджелесском театре. Однако несомненно, что именно Васкес останется ее лучшей ролью и именно как Васкес запомнят ее зрители.

Фильмография

2003 Duplex (посредник)
2002 Home Room (сиделка)
2002 Clockstoppers (доктор)
2001 It Is What It Is (Ривка Штерн)
1999 Smut
1998 Living Out Loud (Фанни, жена Пэта)
1998 Fear and Loathing in Las Vegas / Страх и ненависть в Лас-Вегасе (Мэйд/Элис)
1998 Senseless (няня Альвареса)
1997 Titanic / Титаник (мать Триши)
1995 Fair Game (Роза)
1994 Star Trek: Generations (научный офицер)
1993 Donato and Daughter (детектив Джуди Маккарти) ТВ
1991 Terminator 2: Judgment Day / Терминатор 2 (Джанелла Войт)
1989 Lethal Weapon 2 / Смертельное оружие 2 (Меган Шапиро)
1989 Miracle Mile
1988 The Presidio (Пэтти Джин Линч)
1987 Near Dark
1986 Aliens / Чужие (рядовая Васкес)




Jenette Goldstein

Родилась:
4 февраля 1960 г.
Beverly Hills,
Los Angeles, California, USA.